Le dimanche 2 juin à 14h30, venez rencontrer Mina Apostolidis, l'artisane chocolatière qui fusionne avec savoir et intelligence l'héritage grec et l'art du chocolat belge pour créer des délices uniques et primés.
De la Grèce à la Belgique, elle brise les stéréotypes en tant que femme grecque au pays du chocolat. Originaire de Thessalonique, en Grèce, Mina Apostolidis est une chocolatière du cœur. Titulaire d'une licence en journalisme et en relations publiques obtenue aux États-Unis, elle a travaillé dans ce domaine pendant plus de dix ans. En 2008, passionnée par le chocolat, elle se lance dans le monde infini du cacao et de la création. Le chapitre du chocolat a commencé en Grèce, où la chocolatière est reconnue pour son approche gustative.
En 2013, lors de son installation en Belgique, Mina continue sa carrière avec la conviction que ses délicieuses créations innovantes apporteront de nouveaux arômes et expériences. Son ambition est d’introduire la Grèce et la richesse de ses produits au monde, via un medium très connu : le chocolat. Ses créations sont un hommage à ses racines grecques et du Moyen-Orient. En utilisant des ingrédients authentiques comme l'huile d'olive bio grecque, le miel, les noix et les fruits secs, elle donne vie à une palette de saveurs originales.
Lors de cet atelier, vous aurez l’occasion de découvrir Mina et de la voir travailler. Elle vous expliquera avec passion comment elle crée ses chocolats tout en réalisant devant vous sa tartinade. Ensuite, nous vous expliquerons les bases de l’accord vins/chocolat en vous donnant ensuite l’occasion de déguster et d’expérimenter.
Les créations artisanales de Mina sont un voyage gustatif qui ont été récompensées par de nombreux prix internationaux. Si vous êtes curieux de découvrir de l’expérience gustative qui éclot de l’association de ce produit si belge à nos vins grecs, ne manquez pas l'opportunité d'assister à cet atelier animé par Mina Apostolidis.
Rendez-vous le dimanche 2 juin à 14h30 chez Oenogea, rue de l'Avenir 67D à Grâce-Hollogne.