Chaque année, la Pâques grecque offre une célébration riche en traditions, en festivités familiales et en délices culinaires. Nous sommes ravis de vous présenter notre catalogue exclusif de produits et de vins pour cette occasion spéciale.
Voici nos propositions d'accords mets/vins pour votre menu :
Tout d'abord l'incontournable "Magiritsa", ce riche potage à base d'abats d'agneau, d'herbes fraîches et de riz. Pour accompagner ce plat réconfortant, nous suggérons des blancs ou des rosés avec de la structure et une bonne acidité à l’instar du Mythic River du Domaine Gofas. Attention ! Il est à servir entre 12 et 14° pour éviter le choc chaud-froid.
Ensuite, pour l'incontesté "Agneau Pascal", nous vous proposons des viandes originaires de Grèce, issues de la ferme Moulkioti. Pour sublimer l’agneau attendrit par une cuisson lente à la broche ou au four, on optera pour des vins avec du corps mais également un côté velouté. C'est pour cela que nous conseillons un Liatiko. Vous pouvez également surprendre en proposant un vin blanc, avec le Fine Assyrtiko d'Anatolikos Vineyards, qui a plus de rondeur et d'alcool.
Tous les produits sont commandés directement chez les producteurs grecs. Veillez passer commande avant le lundi 15/04 pour vous assurer d’avoir les produits souhaités. Les produits surgelés sont en quantités limitées.
Que vous souhaitez perpétuer des traditions familiales ou profiter de l'occasion pour vous plonger dans la richesse de la cuisine grecque, Oenogea vous souhaite déjà de joyeuses fêtes de Pâques.
C.C.