Les 14, 15 & 16 juin, au coeur de notre entrepôt - boutique, nous avons le plaisir de vous inviter à notre grande dégustation estivale. L’occasion idéale de découvrir de nouveaux vins parmi une sélection éclectique de sorte à ce que chacun puisse trouver son bonheur selon ses goûts et son budget. A cette occasion, avec chaleur et enthousiasme 6 vignerons seront présents et vous dévoileront les merveilles issues de leurs chais respectifs. « Cash & carry » vous pourrez emporter sans attendre tout ce que vous avez aimé !
A votre écoute durant ces trois jours hauts en couleurs et saveurs :
Vladis Sclavos, Cephalonie
Avec ses yeux aussi bleus que la mer ionienne, Vladis fait forte impression. Homme de la terre, il compte parmi les pionniers en Grèce de la culture bio-dynamique. Ses vins sont marqués par un côté très pur et une fraicheur unique.
Chloé Chatzivaritis, Goumenissa
Un pont entre l’ancien et le nouveau, Chloé amène au domaine de ses parents des idées novatrices dans le respect des cépages autochtones et de la tradition vinicole propre à son terroir. Ses vins sont à son image, joyeux, intelligents, vivants, étonnants et très justes dans leur construction.
Lefteris Anagostou, Naxos
Un projet un peu fou porté par un oenologue audatieux, Lefteris vignifie des cépages endémiques, à peine recensés voir carrément oubliés, issus de vignes d’importance historique, camouflées dans une nature sauvage. Un transport du passé dans une réflexion au présent pour un résultat rare, stupéfiant, succulent.
Nikos Douloufakis, Crète
Formé dans le Piémont, fort de son écolage, Nikos cherche à exprimer l’identité des différents cépages autochtones crétois plutôt qu’à façonner ses vins sans toutefois renoncer à sa créativité et oser ajouter à la richesse locale quelques raisins internationaux dans un dialogue entre tradition et modernité. Extractions douces, bois maitrisé, …, le résultat appelle aux festins.
Stelios Zacharias, Béotie
De leurs vignes cultivées sur les pentes de la Vallée des Muses, au pied du Mont Hélicon, Stelios et ses deux frères souhaitent ensemble produire des vins en parfaite harmonie avec l'écosystème et représentatifs d’un terroir aussi historique que leur famille elle-même. Joli succès ! Leurs crus, exquis, sont vibrants de cet éclat montagnard qui réveille les sens.
Laurens Hartman, Amynteo
L'histoire du Domaine Karanika est inspirée par le rêve de toute une vie de deux personnes à la recherche d'un vin exceptionnel. Engagé depuis 1996, dans la viticulture durable, Laurens, fils d’une mère grecque et d’un père néerlandais, et son épouse Annette sont aujourd’hui considérés comme les meilleurs producteurs d’effervescents du pays. Assyrtiko/ Xinomavro versus Chardonnay/Pinot noir, toute la délicatesse d’une bulle enchanteresse.
Programme
Samedi 14/06
12H00-19H00
Tables de dégustation « de vignerons en vignerons » - Entrée libre
Bar à vins, au verre ou à la bouteille pour prolonger l’éveil
Greek food corner, où savourer par exemple « le very special greek burger » , le traditionnel « greek BBQ », un délicieux sandwich chypriote vegan parmi d’autres surprises carnées ou végétariennes à partager (ou pas)
Dès 19H30
Le repas vigneron
6 cuvées soigneusement sélectionnées et présentées par notre sommelier émérite, Panagiotis Kokalas assorties à 6 recettes créatives dans un bel accord mets/vins 75€ pp*
Bouchée de thon mariné, légumes croquants, vinaigrette au tahiné, sésame grillé
Rillettes de maquereau fumé, cretan harvest, citron confit, estragon
Duo de volaille et écrevisses, émulsion à la vanille de Madagascar
Gyoza végétal, ananas rôti, miso blanc
Poitrine de porc laquée, pois chiches et sucres, cajun
Carré chocolat, noix, coulis de cerises aux épices douces
*Le menu s’adapte à toutes vos intolérances alimentaires précisées à la réservation
Dimanche 15/06
12H00-19H00
Tables de dégustation « de vignerons en vignerons » - Entrée libre
Bar à vins, au verre ou à la bouteille pour prolonger l’éveil
Greek food corner, où savourer par exemple « le very special greek burger » , le traditionnel « greek BBQ », un délicieux sandwich chypriote vegan parmi d’autres surprises carnées ou végétariennes à partager (ou pas)
Lundi 16/06
11H00-15H00
Tables de dégustation « de vignerons en vignerons » - Entrée libre
Bienvenue à toutes et tous indifféremment l’un de ces trois jours mémorables entourés d’une richesse vinicole portée par des terroirs et des savoirs-faire uniques en leur genre !
Possibilité de
Navette depuis le centre de Liège (5 euros par personnes / par trajet)